08 janvier 2010

Sirop de rose

½ dose d’eauRose

1 dose de sucre

¼ dose de glucose

arôme naturel de rose Fragrantielles

un peu d'acide citrique en poudre ou quelques gouttes de citron

 

Faire fondre dans l’eau le sucre et le glucose. Ajouter le citron (si pas d’acide citrique) et cuire lentement sans cesser de remuer jusqu'à dilution totale.

Après refroidissement et contrôle de la texture (le sirop ne doit pas se solidifier), aromatiser votre préparation avec l’arôme de rose (10 gouttes pour 25 cl environ).

Si vous avez pris l’option acide citrique, en ajouter une pointe de couteau en même temps que l’arôme.

Ce sirop au goût fleuri parfumera et sucrera vos yaourts ou une boisson fraîche.

Posté par Fragrantielles à 17:38 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Sirop de rose

    Hum!!!voilà un très bon sirop pour parfumer mes yaourts.Bisous.

    Posté par annick, 08 janvier 2010 à 17:40 | | Répondre
  • C'est un sirop très original !

    Bises

    Posté par Dan, 08 janvier 2010 à 18:11 | | Répondre
  • Cette recette est très originale! Bonne soirée Bizz€€

    Posté par Patouillette, 08 janvier 2010 à 22:59 | | Répondre
  • magnifique je garde ca doit donner un super gout a mes gateaux

    Posté par amour de cuisine, 09 janvier 2010 à 00:16 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le sirop de rose, mais j'ai honte car je l'achète tout fait... )

    Posté par Sylvie, 09 janvier 2010 à 07:36 | | Répondre
  • C'est une recette toute en douceur tout comme les roses.
    Super bonne pour certaine préparation j'en suis sure.
    Bisous et bonne journé€ ma belle

    Posté par Marie, 09 janvier 2010 à 12:14 | | Répondre
  • Merci beaucoup de ta viste : ton blog est très joli !

    Posté par Maiwenn, 09 janvier 2010 à 14:15 | | Répondre
  • un très bon sirop très délicat

    Posté par chacha, 09 janvier 2010 à 16:32 | | Répondre
  • bonsoir

    ça dois être sympas !
    j'adore l'odeur des roses, ça détend
    belle soirée !

    Posté par alberie26, 09 janvier 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Une délicieuse recette originale ) bizz clic

    Posté par Alaro, 09 janvier 2010 à 18:20 | | Répondre
  • Tu en mérites un bouquet pour ce délicieux sirop!!!

    Posté par Miamana, 09 janvier 2010 à 18:23 | | Répondre
  • je ne suis pas très friande des sirops a la rose mais ta façon de le faire est super

    Posté par mounet, 09 janvier 2010 à 19:23 | | Répondre
  • ça sent bon

    Bonne, idée il faudra que j' essaye. Bisous.

    Posté par Gibbs, 10 janvier 2010 à 10:40 | | Répondre
  • Je ne pensais qu'il était capable de faire son propre sirop de rose !
    En boisson, cela doit être vraiment bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 janvier 2010 à 12:28 | | Répondre
  • Un ptit coucou ma belle pour te dire qu'un prix t'attend sur mon blog ! bisous

    Posté par Marie, 10 janvier 2010 à 16:29 | | Répondre
  • Tout en finesse....

    Posté par Antoine, 10 janvier 2010 à 20:10 | | Répondre
  • Une belle idée ce sirop.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 11 janvier 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Le sirop de rose j'adore et j'en ai 2 bouteilles à la maison.
    Avec les fraises de mon jardin l'été c'est très subtil.

    Posté par michette, 11 janvier 2010 à 16:41 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la recette

    Posté par chloé, 13 janvier 2010 à 18:24 | | Répondre
  • Mignone allons voir si la rose...j'aime beaucoup la rose en cuisine, mais je ne sais jamais trop comment l'utiliser!!Merci

    Posté par Léontine, 15 janvier 2010 à 12:13 | | Répondre
  • Du sirop de rose fait maison ce doit être trop bon! Bonne soirée Bizz

    Posté par Patouillette, 16 février 2010 à 19:11 | | Répondre
Nouveau commentaire