Des journées bien chargées m'ont tenues un peu éloignée de mon blog, mais j'ai toutefois travaillé une nouvelle recette qui je l'espère vous mettra en appétit.

MadeleinesMielLavande

Pour une trentaine de madeleines :

Ingrédients :

200 gr de farine

100 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

1 sachet de levure

3 œufs

5 cl de lait

2 à 3 c à s de miel

10 gouttes d’arôme lavande Fragrantielles

Dans un saladier mélanger farine, sucre et levure. Ajouter les œufs, le lait, le miel et le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Enfin ajouter 10 gouttes d’arôme lavande et mélanger à nouveau.

Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

Préchauffer le four à 210°c (Th 7)

Disposer la pâte dans les moules à madeleines et mettre au four à Th 7 pendant 5 mn, puis baisser à Th 6 et laisser encore 6 à 7 mn maxi.

Vos madeleines sont prêtes à être dégustées.

La pâte doit être bien fraîche quand vous la mettez au four, c’est la différence brutale de température qui fera que les madeleines auront la belle bosse qui les caractérise tant.

Bon appétit !


Edit du 19/01 : après avoir fait goûter à diverses personnes : pour les fumeurs et ceux qui apprécient particulièrement la lavande, elle est trop subtile à ce dosage.

Donc pour les palais plus âpres, afin que leurs papilles sentent bien la lavande, en mettre 15 gouttes plutôt que 10 comme conseillé.