25 janvier 2010

La cuisine au beurre

beurreAujourd’hui je ne vais pas vous mettre de recette de cuisine à proprement parler, mais plutôt une astuce pour consommer du beurre sans aucun ajout de cholestérol.

 

Ah ce beurre ! Tant aimé et tant haï à la fois.

 

Aimé parce qu’il donne un délicieux goût aux plats.

Haï parce qu’il est source de cholestérol et à tendance à avoir une influence néfaste sur l’aiguille de notre pèse-personne.

 

Mais comment résister ? C’est tellement bon !

 

Me croirez-vous si je vous dis qu’il y a une solution pour manger un plat avec ce léger goût de beurre frit sans en utiliser un seul
gramme ?

 

Si si, c’est possible.

 

Il suffit d’ajouter dans votre préparation quelques gouttes d’arôme beurre, au goût légèrement frit. Vous pourrez ainsi savourer toutes ses saveurs sans entendre cette petite voix, nichée au fond de votre conscience, qui vous dit que ce n’est pas raisonnable.

 AromeBeurre

Pour 100 grammes d’aliments, ajouter 2 à 3 gouttes (doubler la dose si le plat doit aller au four)* d'arôme beurre, bien mélanger le tout et déguster.

 

Voilà, c’était ma petite page pub.

 

Bonne journée à toutes et tous.


Edit : Pour répondre aux questions sur la manière de l'utiliser, différentes façons sont possibles. Soit mettre l'arôme dans l'eau de cuisson des légumes, soit préparer un sel aromatisé.

La recette du sel aromatisé fera l'objet d'un prochain billet.


* la cuisson altère légèrement le goût des arômes et nécessite de doubler la dose afin de pouvoir les savourer pleinement

Posté par Fragrantielles à 13:05 - Commentaires [48] - Permalien [#]
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Commentaires sur La cuisine au beurre

    Merci pour ton passage sur mon blog.
    J'avais déjà entendu parler de ces arômes sur un site dédiées aux recettes de régime du Dr Dukan mais j'étais septique.
    Comment t'en sers-tu toi, dans quel type de préparation?

    Posté par La Marmite, 25 janvier 2010 à 14:08 | | Répondre
  • ça alors, ça n'est pas bête du tout! Surtout que nous, depuis les fêtes, on en est toujours à 2 plaques par semaine!!!! Bisous

    Posté par Val, 25 janvier 2010 à 14:21 | | Répondre
  • je ne suis pas très friande de tout ce qui est arome , je préfère me priver , quoique ..... je ne consomme du beurre que sur ma tartine du petit déj
    merci quand même pour l'astuce

    Posté par mounet, 25 janvier 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Merci pour cette bonne astuce !

    Posté par Sylvie, 25 janvier 2010 à 14:49 | | Répondre
  • Oh la la, moi qui aime un bon sandwich jambon-beurre...Trop dur, mais merci pour l'info, je ne connaissais pas.Bisous.

    Posté par Annick, 25 janvier 2010 à 15:18 | | Répondre
  • Je ne conaissais pas, tres bonne astuce

    Posté par chloé, 25 janvier 2010 à 16:50 | | Répondre
  • très sympa pour les accros au beurre

    Posté par chacha, 25 janvier 2010 à 17:15 | | Répondre
  • Le plaisir sans les calories... Interessant!

    Posté par Miamana, 25 janvier 2010 à 18:08 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette astuce!
    Bisous

    Posté par clém', 25 janvier 2010 à 19:00 | | Répondre
  • le beurre

    bonsoir merci pour l'info mais tu sais j'aime les bonnes odeurs de cuisine le beurre me fait fondre lol pas en ce moment en tout cas mais c'est à envisager pour l'avenir comme tout se détraque on n'est mal parti là, merci pour ton commentaire et oui les blogs de cuisine nous nourrissent pas besoin de manger l'appétit viens tout seul(rire)bonne soirée bise

    Posté par laurence, 25 janvier 2010 à 20:00 | | Répondre
  • Alors ça c'est super!

    Posté par marie1808, 25 janvier 2010 à 20:06 | | Répondre
  • Je ne consomme pas beaucoup de beurre, je suis plutôt huile d'olive...
    Mais j'imagine dans l'eau de cuisson des pâtes par exemple... Merci pour l'info !

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 25 janvier 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Qelle excellente info tu nous donnes là ma belle. GENIALLLL !!!
    On le trouve ou cet arôme dis ??
    Moi je suis prête à essayer trés vite

    Désolée si je n'ai pas pu venir te mettre un petit mot depuis quasiment deux jours mais j'ai été trés occupée.
    Gros bisous et bonne soir退

    Posté par Marie, 25 janvier 2010 à 20:47 | | Répondre
  • bonsoir

    Très original et inventif pourquoi pas essayer ! bonne soirée

    Posté par alberie26, 25 janvier 2010 à 20:50 | | Répondre
  • je ne connaissais pas cet arôme!belle astuce!bises

    Posté par ana, 25 janvier 2010 à 21:37 | | Répondre
  • Il est incroyable ce produit !
    J'adore effectivement le goût du beurre !
    Une arôme que tu me fais découvrir.
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 janvier 2010 à 23:07 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas merci pour l'info
    bonne soirée

    Posté par céline, 26 janvier 2010 à 00:07 | | Répondre
  • Une très bonne astuce, merci.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 26 janvier 2010 à 15:32 | | Répondre
  • Pour moi, le beurre c'est demi-sel et seulement le matin sur ma tartine! Sinon, je n'en utilise pas vraiment en cuisine à part dans les gâteaux et encore... j'évite et je cherche des parades pour en mettre le moins possible dans mes recettes (tout comme l'huile d'ailleurs!).

    Posté par Biscottine, 26 janvier 2010 à 15:48 | | Répondre
  • Ben alors, et les recettes??? On attend la bave aux levres!

    Posté par Miamana, 26 janvier 2010 à 20:25 | | Répondre
  • Merci pour l'info sur la menthe poivrée.
    Je n'avais cherché que dans les grandes surfaces.
    Sur votre site, le prix de port n'est pas précisé.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 26 janvier 2010 à 20:53 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte !

    Posté par Chris, 26 janvier 2010 à 22:12 | | Répondre
  • bonsoir ton blog est bien fait il est fait de cuisine d'infos sympa je le parcourerais un autre jeudi jeudi la je suis cuite lol merci pour ton commentaire dans le berry republicain c'est un journal de chez moi bonne nuit bisous

    Posté par laurence, 26 janvier 2010 à 23:18 | | Répondre
  • moi aussi je n'utilise jamais le beurre pour cuisiner sauf pour les gâteaux, mais cette arôme c'est une excellent idée
    merci pour l'astuce
    bonne journée

    Posté par fimère, 27 janvier 2010 à 10:45 | | Répondre
  • une bonne astuce merci pour l'info
    bonne soirée

    Posté par fimere, 27 janvier 2010 à 17:57 | | Répondre
  • Je passe juste pour te faire un gros bisous et te souhaite une belle soirée
    A trés vite ma belle €€

    Posté par Marie, 27 janvier 2010 à 18:22 | | Répondre
  • Très curieux ce produit, c'est à base de quoi??? Bises

    Posté par léontine, 27 janvier 2010 à 18:25 | | Répondre
  • bonjour,c'est bien de donner des astuces merci pour ton commentaire de l'article du velouté en cuisine il faut innover lol bonne journée bisous

    Posté par laurence, 28 janvier 2010 à 13:48 | | Répondre
  • Les avantages sans les inconvénients, le top !

    Posté par Maiwenn, 28 janvier 2010 à 14:22 | | Répondre
  • bonsoir

    Hop hop hop je passais faire un coucou par ici bize

    Posté par alberie26, 28 janvier 2010 à 19:00 | | Répondre
  • Un amical coucou du soir!

    Posté par Miamana, 28 janvier 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Une bonne idée pour ceux qui aiment le beurre cuit mais là désolé moi vraiment ce n'est pas mon truc, le beurre c'est juste dans les gateaux ou sur mes tartines du matin! Par contre l'huile d'olive là oui!! Bonne soirée Bizz

    Posté par Patouillette, 28 janvier 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Juste un petit mot pour te faire de gros bisous et pleins de €clic

    Posté par Marie, 29 janvier 2010 à 10:48 | | Répondre
  • coucou merci pour ton commentaire et bien si tu pesse dans le berry je te fait déguster un de mes plats lol avec un peut de beurre par contre bonne soirée bisous

    Posté par laurence, 29 janvier 2010 à 18:55 | | Répondre
  • je ne connais pas ce produit, merci ma chere pour l'info
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 29 janvier 2010 à 21:21 | | Répondre
  • effectivement, il fallait y penser

    Posté par Océane, 29 janvier 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Je ne suis pas friande de beurre mais pourquoi pas essayer ceet arôme pour certaines recettes commes les pâtes....
    Biz

    Posté par prici, 29 janvier 2010 à 23:52 | | Répondre
  • Je suis impatiente de voir la recette du sel aromatisé

    Posté par chloé, 30 janvier 2010 à 10:29 | | Répondre
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    Et bon dimanche ma belle €€€

    Posté par Marie, 30 janvier 2010 à 18:44 | | Répondre
  • Je viens de te taguer sur mon blog...

    Posté par prici, 30 janvier 2010 à 18:57 | | Répondre
  • super !!!!! je ne connaissais pas du tout merci !

    Posté par sabrina, 31 janvier 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour ton joli commentaire! =)
    J'attends avec beaucoup d'impatience ta prochaine recette au sel aromatisé!! Miam miam!
    Bisous & Bonne soirée

    Posté par clem', 01 février 2010 à 19:56 | | Répondre
  • bonsoir essaye le bon beurre frais nature je sais que tu doit vendre tes produits mais le naturel c'est bon mais j'en prends note quand mm jspr que tu va bien bonne soirée bisous

    Posté par laurence, 02 février 2010 à 19:01 | | Répondre
  • Je suis vraiment inquiète de ne plus voir de billet et de ne plus lire de messages de toi.
    Tu es malade dis ?? Ou alors en vacances (là je serais beureuse pour toi) ?
    Bisous et à trés vite €€

    Posté par Marie, 03 février 2010 à 14:47 | | Répondre
  • Blogothèque

    Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
    A bientôt
    Bien cordialement

    Posté par GourmanDenise, 04 février 2010 à 09:51 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, j'ai appris la semaine passée que mon taux de cholestérol est à la limite....

    Posté par Catherine, 06 février 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Je ne suis pas si enthousiaste que bien d'autres, c'est un additif après tout, je préfère m'en passer et le beurre n'a pas seulement une saveur, c'est un texturant, il apporte du moelleux. Je préfère en manger moins souvent mais du bon (déjà que ce n'est pas toujours facile d'en trouver du vraiment bon !)
    Y a t il des cuisiniers qui utilisent ce produit ?

    Posté par Tiuscha, 07 février 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Je te remercie pour cette culture, c'est vraiment sympa !

    bises !

    Posté par Leila, 08 février 2010 à 17:34 | | Répondre
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