03 février 2010

Sel aromatisé au beurre

Comme promis, mais avec un peu de retard (il faut savoir se faire désirer lol) je vous livre la recette du sel aromatisé au beurre, avec un léger goût de beurre frit, il y a même l'odeur (c'est le seul moins de ce produit).

La recette est très simple,

Pour un sel qui aromatisera l'eau de cuisson : il suffit de mettre 100 grammes de sel (gros ou fin) dans un bocal, d'ajouter 100 gouttes d'arôme, de bien secouer et de laisser de côté pendant 4 ou 5 jours afin que le sel s'imprègne bien de toutes les saveurs.

Pour un sel qui aromatisera le plat une fois cuit : 50 gouttes d'arôme suffisent pour 100 grammes de sel fin

J'ai testé avec des haricots verts et avec des pâtes, et vraiment on retrouve la saveur comme si on avait passé les aliments dans une poêle avec du beurre, mais sans gras et sans risque de faire monter le cholestérol.

Pour celles qui préfèrent le beurre frais, je les rassure, il provoque moins de cholestérol que lorsqu'il est frit.

Posté par Fragrantielles à 17:14 - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Sel aromatisé au beurre

    bonsoir

    magique ce produit ^^
    bisou

    Posté par alberie26, 03 février 2010 à 19:31 | | Répondre
  • génialllll et pour le cholestérol, c'est top.
    Je vais essayer sans le dire aux hommes et on verra s'ils voient le subperfuge


    Bonne soiré€

    Posté par La Marmite, 03 février 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Le plaisir du goût qui ne retombe pas sur les cuisses... Tu es notre sauveuse!!!

    Posté par Miamana, 03 février 2010 à 20:30 | | Répondre
  • coucou depuis quelques jours je ne sale plus mes aliments jspr que tu va bien bonne soirée bisou

    Posté par laurence, 03 février 2010 à 20:45 | | Répondre
  • Super idée!

    Posté par marie1808, 03 février 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Ben ça alors! Bisous

    Posté par Val, 03 février 2010 à 21:04 | | Répondre
  • Génial...le goût sans les kilos...Bisous & bonne journée.

    Posté par Annick, 04 février 2010 à 07:22 | | Répondre
  • Quellle bonne idée, le gras sans les inconvénients !

    Posté par Maiwenn, 04 février 2010 à 09:48 | | Répondre
  • Un grand merci pour ton commentaire. Oui marre qu'on se moque de ma région et de ces habitants.

    L'ârome de beurre je ne connaissais pas avent de lire ton précédent article. C'est une drôle de trouvaille. Mais bien pour les gens malades pour qui il est déconseillé et qui là en retrouve la saveur.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04 février 2010 à 09:48 | | Répondre
  • Une idée très originale ce sel au beurre...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 04 février 2010 à 10:13 | | Répondre
  • chouette idée ou astuce!à retenir!bises

    Posté par ana, 04 février 2010 à 11:22 | | Répondre
  • ce doit être très sympa pour les gens qui ont des troubles de cholestérol et n'arrive pas à se passer de beurre

    Posté par chacha, 04 février 2010 à 18:17 | | Répondre
  • bonsoir

    je passais par là faire un coucou ! bize

    Posté par alberie26, 04 février 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Un produit que tu me fais découvrir !
    Bisous et bonne soirée,
    Doria

    Posté par Doria, 04 février 2010 à 21:47 | | Répondre
  • C'est magique!!!!!

    Posté par Léontine, 05 février 2010 à 15:51 | | Répondre
  • Une super idée

    Posté par chloé, 06 février 2010 à 19:51 | | Répondre
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